首页
>> 资讯中心 >> 乡镇动态
 
 
学习优秀家训 建立幸福家庭!雁陶村开展家风家训培训
发布日期:2018-11-30信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,让好家风在每一个家庭传承。11月25日上午,雁陶村结合党员固定党日活动,邀请长兴县委党校陆仁山老师为全村118名党员、村民代表和承包组长开展了家风家训移风易俗专题培训。

  

    近年来,雁陶村致力于精神文明建设,每年开展“最美家庭”、“星级文明户”、“最美庭院”、“健康家庭”等评选活动,有18户家庭受村两委表彰,村内风气明显改善,村民们家家户户亮家规、亮家训,乡风文明程度进一步提升。

 

  培训会上,陆仁山老师从学习习近平总书记的家风家训开始,强调家风家训需要积累和传承,重在做而不重在说,自身需要遵守的同时,也要教育好自己的子女,做一个有理想的人。并着重强调承包组长如何学习好家风家训,承包组长权虽小,但责任重,要求承包组长做人要厚道、办事要公道、致富要有门道,带领村民共同致富。

  通过本次培训活动,有效引导大家自觉传承好家训,建设好家风,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。

  良好的家风是优良品质在家庭中的积淀和传承,是家庭留给每个成员的宝贵精神财富,无形中影响着家人,让子女终身受益,其价值取之不尽,用之不竭。



 


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统