首页
>> 资讯中心 >> 部门动态
 
 
画溪街道明门妇联助推小城镇环境综合整治,让明门焕然一新
发布日期:2018-10-11信息来源:长兴妇联浏览次数:色调调节:

  10月6日——10月10日,为全面贯彻落实好县委十四届四次全体(扩大)会议精神、画溪街道七大百日攻坚行动,明门居民区从多点多线配合画溪街道小城镇环境综合整治。明门妇联组织妇女执委分成多个工作小分队,参与在画溪街道小城镇迎检综合整治工作中,为助推乡村振兴建设贡献巾帼力量。

  明门15名妇联执委在妇联主席的带领下,组成5个小分队参与到画溪街道小城镇迎检整治工作中:分队1对明门青登园社区居民挨家挨户入门发放、宣传美丽庭院创建倡议书,鼓励居民积极参与美丽庭院创建,有效促进居民的生态环保意识和健康生活习惯;分队2在辖区内全面拉开河道“清四乱”行动,履行河嫂职责,对河道进行打捞、河岸进行清理,有效加强小微水体常态化管理和巡查;分队3集中劝导明门光明路道路乱停、违停行为,全面提高商户居民的道路规范意识,提高车辆的停放整齐度,有效促进光明路的路面变得更加整洁、明亮。分队4加入创建“洁美家园”行动,带着扫把、铁锹,身着粉红色的马夹舞动在居民区村庄主干道上,清除了道路上的路面垃圾和路边的杂草,使明门的村庄道路变得更加整洁、通畅;分队5入户沿街商铺进行落实宣传、指导垃圾分类和门前三包责任制的签订,强化责任意识,有效推动明门光明街城镇垃圾分类工作有序开展和环境卫生长效管理。

  巾帼志愿团身着粉红色马夹,怀着“我志愿、我快乐、我劳动、我光荣”的积极思想参与在小城镇综合整治中,不仅获得了画溪街道领导的一致表扬,同时也赢得了居民区群众的点赞,更为新时代乡村振兴建设增添了浓厚的色彩。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统