首页
>> 资讯中心 >> 部门动态
 
 
长兴县开展“星空朗读,传承红船精神”亲子书香研学活动
发布日期:2018-10-11信息来源:长兴妇联浏览次数:色调调节:

   930日晚,长兴县第二实验小学校园里张灯结彩、红旗飘扬。为迎接浙江省示范家长学校检查,长兴县妇联联合长兴县第二实验小学开展了主题为“星空朗读,传承红船精神”的亲子书香研学活动启动仪式。

   启动仪式以三年级学生和家长为活动主体,以学校书香特色为主线,开展了丰富多彩的主题活动。长兴县妇联主席王笑笑参加活动并致辞,她充分肯定了第二实验小学家校活动取得的实效,期望家长们能积极带领践行研学活动,主动配合学校的教育工作,能真正做到家校联手,助力长兴教育事业的发展。

   接着,第二实验小学的全体党员教师和家长们进行了 “红船精神”主题朗诵,将活动的爱国主义教育推向高潮。孩子们也在这次亲子书香研学活动中进行了好书推荐、我家的阅读故事等节目的展示,进一步浓厚了长兴的书香氛围。活动的最后,所有的舞台灯光全部关闭,音乐也变得舒缓。操场上,灯光在一顶顶帐篷里亮起,孩子们在家长的陪同下,在灿烂夜空的星光下,静静地看书。

   亲子阅读走出书房,走进大自然,这是研学活动最重要的一步。学校政教处黄海丽老师表示:“今天的活动只是一个启动仪式,学校会以省级示范家长学校创建为契机,持续深入开展亲子研学活动,将研学做出特色、做出亮点,助力学校书香特色的发展”。

   第二实验小学利用家长文化节,在亲子研学、家长微课堂等方面进行实践与探索,为学生实践体验活动创设更多平台,促进学生的全面发展,同时提升家长对教育事业的关心与支持,有力推进了家长学校的建设,尝到家长学校成功的甜味,希望有更多的学校巧花心思,积极参与到家长和学校共建的发展中来。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统