首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
第二届盆景造型大赛举行
发布日期:2018-10-11信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  10月10日,2018中国(长兴)花木大会第二届盆景造型大赛在位于泗安镇的中国(长兴)花木城举行。

  比赛现场,来自全县20名盆景爱好者作为参赛选手齐聚一堂,用手中的工具进行紧张有序的制作。选手们需在210分钟内利用蟠扎、修剪等技法完成蟠扎造型和现场整理操作,只见选手们将多余的枝条修剪后,用布条包在枝干上,再用铝丝缠绕,根据树形扭曲成不同的造型。

  参赛选手殷世杰坦言,今年自己的状态好了很多,已经没有去年参赛时那么紧张,发挥出了自己的最好水平。担任此次大赛评委的中国盆景艺术大师徐昊告诉记者,盆景的线条和整体结构是考量盆景制作的基本标准。大赛主办方负责人表示,举办此次比赛旨在让更多外来参展商看到长兴花木产业的发展现状,为长兴花木产业向精细化、集优化转型升级作准备。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
第三届太马昨日开跑
情动太马,奔跑吧长兴
泗安微型党课大赛进入决赛
第六届环太湖自行车赛明日开赛
道路清扫比赛:20名环卫工人“切磋”...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统