首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
县域创新主体队伍日益壮大 三年共引进科技型中小微企业387家,其中89家已实现销售产出
发布日期:2018-10-11信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  在位于开发区的浙江林奈新能源有限公司内,工作人员正忙着进行粉体处理自动化生产线的调试,这条生产线正常运行后可年产300吨高镍三元材料,目前已有6000万元的订单。公司首席技术官沈赟博士表示:“9月进入试生产后,采用了全自动化生产模式,负责生产的员工只有30人,产品每吨售价在25~30万元之间,平均每名员工创造的价值不低于200万元。”

  林奈新能源是县科创委近期认定的科技型中小微企业。每月,县科创委都会联合县经信委、环保局、商务局等部门及第三方评审专家组成评审团,对申报科技型中小微项目进行严格把关,认定的企业可获得研发投入补助和研发设备补助。“我县设立了规模为4.4亿元的财政参股创投基金,成立授信额度为5亿元的科技银行,提供政策性担保公司融资担保,还会发放3万元国内跨区域流通的科技创新券。”县科创委科技金融科科长钱忠平表示,在对招引的项目突出资金扶持的同时,还对创业创新大赛获奖并落户的项目给予50万元、30万元、10万元不等的奖励。

  位于煤山镇工业园区的浙江艾默可科技有限公司便是受益的公司之一。成立之初,艾默可便获得30万元创业创新大赛奖金,每年还有10万元的科技创新券。公司负责人介绍,公司与北京科技大学等高等院校进行战略合作,投入科研经费近600万元,生产出的非晶合金铁芯可降低变压器的损耗近90%。依靠多项非晶配电变压器铁芯专利技术以及高可靠性低噪低损型非晶配电变压器铁芯,艾默可获得“2017年南太湖创业团队称号”,2017年完成年销售额1400万元。

  此外,在位于杭州的长兴飞地众创空间基地内,杭州威代环境科技股份有限公司获得县科创委30万元创业创新大赛奖金,科技创新券0.57万元,县经信委3万元软件产品补助,100万元风险投资;位于浙大科技园A楼东区的时印科技,获得县科创委30万元创业创新大赛奖金,县经信委4万元软件产品补助,获得450万元风险投资……

  “我们从2015年开始便尝试培育中小微企业,到目前为止,共引进科技型中小微企业387家,其中142家运营正常,89家已实现销售产出。”钱忠平表示,三年来,县科创委通过政策引导、资金扶持,让创业者享受地方房租补贴、创业贷款贴息、孵化创业资金资助、风险补偿等多方面政策补助。县域创新主体的日益增加,也更好地对接大城市科技、人才、信息等优势资源,为长兴集聚众多优质人才。三年来,科技型中小微企业中南太湖精英计划项目企业有22家,国千人才项目企业有6家,省千人才项目企业有6家,此外,还有1家国家重点高新技术企业、30家省科技型中小企业,一批“未来之星”正在不断创新发展。

  钱忠平表示,县科创委还将完善日常管理机制,强化对科技型中小微企业的日常管理,通过项目后续管理系统,实现项目在建、投产等情况的动态管理,加强项目跟踪服务的同时,加快项目早建设、早投产,以优质的培育模式引育科技型中小微企业,打通科技成果转化“最后一公里”。

   


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
扎实推进纺织行业做大做高做优
树立安全生产责任意识 确保隐患治理落...
用“以质取胜”带动“以智取胜”
新设备 新产品 新市场 自主品...
“腾笼换鸟”腾出空间换来效益
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统