首页
>> 政务公开 >> 法规文件 >> 行政规范性文件
 
 
长兴县人民政府办公室关于印发长兴县公开公共服务事项动态调整管理办法的通知

发布日期: 2018 - 01 - 03 信息来源:长兴县人民政府 浏览次数: 色调调节:

文号:长政办发〔2018〕2号 统一编号:ECXD01-2018-0001

各乡镇人民政府(街道办事处、园区管委会),县政府直属各单位:
  《长兴县公开公共服务事项动态调整管理办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


  长兴县人民政府办公室
  2018年1月3日

  长兴县公开公共服务事项动态调整管理办法

  第一条  为规范公共服务事项清单动态调整管理,不断推进公共服务事项动态调整的规范化、标准化、制度化,根据《浙江省人民政府办公厅关于实施服务型政府建设“1113”行动计划的通知》(浙政办发〔2016〕116号)、《湖州市人民政府办公室关于印发全面梳理公开公共服务事项实施方案的通知》(湖政办函〔2017〕1号)和《湖州市人民政府办公室关于印发湖州市公开公共服务事项动态调整管理办法的通知》(湖政办发〔2017〕109号)的要求,制定本办法。
  第二条  本县涉及公共服务领域的政府部门、事业单位、相关中介服务机构以及提供水、电、气、公共交通等服务的国有企业的公共服务事项动态调整适用本办法。
  法律、法规和上级政府另有规定的,从其规定。
  第三条  公共服务事项动态调整应当遵循现代行政管理要求,坚持服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明、数据开放共享的原则。
  第四条  有下列情形之一的,公共服务事项清单应当予以调整:
  (一)依据的法律法规新立、修订、废止;
  (二)对应的省级部门制定的《市县统一公共服务事项参考目录》已新增、修订、取消;
  (三)主管部门、牵头实施单位、共同实施单位、事权层级发生变化;
  (四)实施依据、受理条件、对外公布的办理程序描述发生变化;
  (五)法定时限、承诺时限发生变化;
  (六)申请材料、相关附件、外部流程图发生变化;
  (七)收费标准发生变化;
  (八)办事地点发生变化;
  (九)受理接待时间发生变化;
  (十)咨询电话、监督投诉电话发生变化;
  (十一)其他已经发生变化的情形。
  第五条  涉及上述条款中(一)至(三)项内容需调整之前,各相关部门(单位)、中介机构、国有企业需填写《长兴县公共服务事项动态调整表》报县编委办,由县编委办会同相关部门按照职责分工组织审核;(四)至(十一)项内容需调整,相关单位可以在浙江政务服务网上自行调整,并报县编委办备案。
  公共服务事项的新增、变更、取消和办事指南的调整,统一通过浙江政务服务网公共服务事项库开展。各相关部门(单位)、中介机构、国有企业要落实专人负责本单位公共服务事项清单的动态调整和运维工作。
  第六条  健全完善全面梳理公开公共服务事项联席会议统筹协调、相关部门分工协作的工作机制。县编委办、县行政服务中心、县法制办、县发改委、县财政局等相关职能部门要按照湖政办函〔2017〕1号文件中的有关要求抓好工作落实。加强对公共服务事项清单动态调整管理的监督检查,将公共服务事项的动态调整和运维情况纳入单位年度绩效考核之中。
  第七条  公民、法人或者其他组织有权对公共服务事项清单动态调整管理提出意见和建议,并进行监督。
  第八条  县编委办要牵头组织开展监督检查;违反本办法规定,情节较轻的,由县编委办等职能部门责令整改;情节严重的,由纪检监察组织依纪依规进行调查处理。
  第九条  乡镇(街道、园区)结合实际,参照执行。
  第十条  本办法自2018年1月1日起施行。
  附件:长兴县公开公共服务事项动态调整表

分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧

字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统