首页
>> 资讯中心 >> 公告公示 >> 推荐
 
 
关于进一步征集《长兴县志》人物及著述类资料的启事
发布日期:2017-06-11信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  目前正在编纂中的《长兴县志》(1988~2012)是中华人民共和国成立以来的第二部《长兴县志》,将全面系统地记述长兴县域范围内自然、经济、政治、文化和社会的历史与现状。为提高县志质量,丰富县志内容,根据全县二轮修志计划安排,在前阶段征集的基础上,现进一步面向社会各界广泛征集人物及著述类资料。

  一、人物类资料

  (一)1988~2012年在县外工作的长兴籍人物,包括:党、政、军副地(厅、师)级以上领导干部;两院院士,教授、研究员等正高级职称以上人士;国外和港、澳、台各界知名人士。

  (二)1988~2012年在长兴工作的长兴籍和客籍人物,包括:获得全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国“三八”红旗手等荣誉称号和国家部委表彰的先进人物;省劳动模范和其他由省委、省政府、省军区(集团军)以上领导机关表彰的先进人物;在政治、经济、文化、教育、科技、卫生、文学、艺术、体育、宗教等领域取得突出成就和产生重大影响的各界知名人物。

  (三)上述人物中,凡担任副省(部、军)级以上领导职务和参加过革命斗争的副地(厅、师)级以上领导干部,有突出成就与重大影响的高级知识分子、各界人士和先进人物,已故者收入“人物传记”,在世者收入“人物简介”。

  二、文献著述类资料

  (一)1988~2012年期间,长兴籍和在长兴工作的客籍人士公开出版的独立著作和合著。

  (二)1988~2012年期间,以长兴县的人、事、物为记述对象的文史资料及人物传记等(公开出版或内部编印)。

  (三)1988~2012年期间,由各有关部门(单位)编印出版(包括在1988~2012年时限内重印的)有存史价值的成册资料(公开出版或内部编印)。

  三、征集时间

  征集活动截止时间:2017年7月31日。

  四、相关要求

  1.诚请各有关单位和社会各界人士提供相关资料或线索,或者帮助把本启事(含附件)告知作者本人,请其自行提供资料,并与编辑部相关人员联系。也可扫描下方的“长兴史志地情”微信公众号,转发并请其关注自行查看、下载资料。

(“长兴史志地情”微信公众号,请扫描加关注)

   2.以上人物及著述资料填写具体要求、发送方式,详见附件。

   3.联系单位:第二轮《长兴县志》编纂委员会办公室编辑部,具体联系方式及相关联系人详见附件。

   

   附:1《长兴县志》入志人物资料登记表 ;2.《长兴县志》入选著述登记表

第二轮《长兴县志》编纂委员会办公室

                               2017年5月31日

 


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
 
引领产业发展 发挥集聚效应
全国高新技术企业认定管理人员培训班在...
奋力保增长冲刺全年目标
回归一个项目带来一个产业园
大力弘扬公安精神 对标先进勇争一流
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统