首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
党风廉政建设主体责任重点检查考核工作开展
发布日期:2017-12-27信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

党风廉政建设主体责任重点检查考核工作开展

  周卫兵杨中校叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导参加

  连日来,县委书记周卫兵,县委副书记、县长杨中校,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导赴各乡镇(街道、园区)、部门开展党风廉政建设主体责任重点检查考核工作。

  周卫兵前往和平镇开展党风廉政建设主体责任重点检查考核工作。在听取了和平镇落实党风廉政建设主体责任和履行党风廉政建设“一岗双责”等有关情况的汇报后,周卫兵表示充分肯定。他说,今年以来,和平镇紧紧围绕县委、县纪委关于落实党风廉政建设主体责任系列重大决策部署,以严明制度、严肃纪律、严抓作风、严惩腐败为重点,为加快赶超发展提供了坚强的政治和纪律保证。在抓党风廉政建设上,班子认真履行“一岗双责”,从源头上管控,敢于动真格,取得了明显成效。

  就下一步工作,周卫兵强调,一是要以十九大精神为指引,抓好思想政治工作。当前,全县上下正在深入学习贯彻十九大精神,和平镇要在政治上、思想上,与中央及省、市委的精神保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想来指引各项工作。二是要把十九大精神作为党风廉政建设的指导思想来抓。以十九大的新要求、新精神为指引,进一步提高党风廉政建设的管理水平。三是要以十九大精神为指引,推动当前各项工作。临近岁末,又是比学赶超的关键时刻,和平镇要牢固树立争先意识,各项主要指标要走在全县前列。同时,各在建项目要抓紧扫尾、收工,进一步抓好安全生产,加强村级管理,确保各项工作取得新成就。

  杨中校一行前往煤山镇开展党风廉政建设主体责任重点检查考核工作。在听取了煤山镇2017年度履行党风廉政建设主体责任的情况汇报后,杨中校指出,今年以来,煤山镇认真贯彻落实中央和省、市、县关于落实党风廉政建设主体责任的部署要求,坚持全面从严治党,持续深入地推进党风廉政建设和反腐败工作,在党风廉政建设主体责任工作上学习教育有特色、压实责任有举措、监督管理有制度、各项工作有成效,对此给予充分肯定。

  就下一步工作,杨中校强调,一要以更牢防线加强党风廉政建设。要把学习教育贯穿始终,把勤廉文化挖深挖透,要把责任落实层层传导。二要以更严制度加强党风廉政建设。一方面要补漏洞,另一方面要强执行。三要以更优作风加强党风廉政建设。队伍建设要打造标兵,清正风气要成为常态,监督执纪要抓早抓小。四要以更实举措加强党风廉政建设。要注重融合,要排查风险,要推动发展。煤山镇要继续努力,通过党风廉政建设不断提高战斗力、执行力,保持经济社会发展良好势头。

  县领导余双全汇报相关工作。

  叶白云一行前往泗安镇开展党风廉政建设主体责任重点检查考核工作。2017年,泗安镇认真贯彻落实党风廉政建设主体责任的部署要求,以落实责任制为抓手,深入推进全镇党风廉政建设各项工作,为加快建设“活力宜业、生态宜游、幸福宜居”的省际森林小城市提供坚强保障。叶白云表示,泗安镇在落实党风廉政建设责任上能明晰权责,在强化党风廉政建设宣教上能常抓不懈,在聚焦党风廉政建设难点上敢动真格,在执行党风廉政建设责任制上紧盯不放,做到了经济建设和党风廉政建设两手抓、两手硬。就抓好下一步党风廉政建设工作,他要求,泗安镇要进一步明确责任,加强宣教,并重视工作实效,将党风廉政建设工作抓在实处,走在前列。

  潘华明一行前往开发区开展党风廉政建设主体责任重点检查考核工作。在听取有关情况的汇报后,潘华明指出,今年以来,开发区党委高度重视党风廉政建设主体责任工作,始终把纪律和规矩挺在前面,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题不放松,完善党内监督体系,严肃正风肃纪,严格执纪问责,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。就下一步党风廉政建设工作,他要求,要深刻把握新要求,进一步夯实党员思想基础、完善责任落实体系、提高制度执行、严格执纪监督问责,以党风廉政建设来推动经济进一步发展。

  县领导钱卫华汇报相关工作。

  高胜华一行前往画溪街道开展党风廉政建设主体责任重点检查考核工作。在听取有关情况汇报后,高胜华指出,2017年,画溪街道全面贯彻落实中央和省、市、县委党风廉政建设各项重大决策部署,认真履行党风廉政建设主体责任,在党风廉政建设和反腐败工作上思想认识到位、责任落实到位、制度不断完善健全,做到经济建设和党风廉政建设两手抓、两手硬。就抓好下一步党风廉政建设,他强调,画溪街道要进一步提高政治站位,不断健全制度规范,以新能源小镇建设为抓手,实现经济、党建、平安创建等各项工作齐头并进。

  县领导何文全前往小浦镇;县领导楼秋红、黄江疆前往湖州南太湖产业集聚区长兴分区,县领导臧雷鸣汇报相关工作;县领导徐晓惠前往夹浦镇;县领导王勇前往县人民检察院,县人民检察院检察长潘如新汇报相关工作;县领导何志强前往县金融办、太湖图影旅游度假区;县领导沈洪峰前往县农业局;县领导史会方前往李家巷镇;县领导盛洪卫前往林城镇;县领导王伟新前往县工商联;县领导陈少鹏前往县旅委;县领导杨永章前往吕山乡;县领导陈峰前往虹星桥镇;县领导应叶青前往龙山街道。在认真听取乡镇(街道、园区)、部门党风廉政责任制建设的相关汇报后,县领导指出,各级各部门要做到思想认识上高度重视,工作精力上突出重点,切实把党风廉政建设主体责任落实到位。要执行好党风廉政建设的各项制度,按照全面从严的要求,把党风廉政建设从宽松软转变为严紧硬。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
我来说两句
查看更多评论


 
县十六届政府召开第12次常务会议
坚决打赢“双禁”攻坚战营造更好生产生...
精准引推项目实现圆满收官
县市场监管局落实“双禁” 严查烟花爆...
以十九大精神为指引 谱写富民强镇新篇...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统