首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
坚持自主创新 增强核心竞争力
发布日期:2017-12-27信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  天能获2017年度国家知识产权示范企业及知识产权优势企业两项荣誉

  坚持自主创新 增强核心竞争力

  近日,国家知识产权局公布了“2017年度国家知识产权示范企业与知识产权优势企业”评审结果。天能电池集团有限公司获评2017年度国家知识产权示范企业,浙江天能动力能源有限公司获评2017年度国家知识产权优势企业。

  “国家知识产权示范企业”是我国企业知识产权管理领域的最高荣誉。国家知识产权局认定国家知识产权示范企业,旨在实现知识产权强企发展目标。入选企业均拥有自主知识产权和知名品牌,是具有国际竞争优势的骨干企业。

  一直以来,天能集团高度重视企业知识产权工作,坚持以自主创新为主、校企合作为辅的发展战略。在知识产权领域先后获得了“国家工业企业知识产权运用标杆企业”“国家专利运营试点企业”等多项荣誉。“一种铅-石墨烯复合材料及其制备方法和应用”专利还获得了2017年第十九届中国专利优秀奖,充分展现了天能集团在研发创新与知识产权工作方面取得的丰硕成果。

  与此同时,天能集团还建立了完善的知识产权管理体系、激励制度和风险防控机制。2015年,顺利通过《国家知识产权管理规范》体系认证,并于2016年和2017年以优异成绩顺利通过监督审核。集团还持续加大对知识产权创造、运用、管理、保护的投入力度与深度,使技术创新成果与知识产权保护有机结合,有效提升了企业知识产权创造和运用能力,增强企业核心竞争力。天能集团项目与知识产权部副总监宋文龙介绍:“除了专利导航功能外,集团还实施了专利运营工程,通过该工程实现专利成果的效益最大化。除此之外,还实施了专利的战略推进工程,通过战略推进项目的实施,形成全产业链专利的战略布局。”

  作为新能源电池行业的标杆企业,截至目前,天能集团累计授权专利达3000余件,明年计划申请500件优质专利项目。未来,天能集团将继续加强对知识产权的创造、运用、保护和管理,为建设创新型浙江和知识产权强省作出更大贡献。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
我来说两句
查看更多评论


 
李家巷“大好高”招引交出漂亮成绩单
新能源产业布局“一带一路”
长兴企业“走出去”步伐稳氛围浓
润阳科技环保性能领先 产品深受市场欢...
更新审批系统 优化办事流程
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统