首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
李家巷“大好高”招引交出漂亮成绩单
发布日期:2017-12-26信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

李家巷“大好高”招引交出漂亮成绩单

除金融新业态外,今年招引的项目已全部开工

    临近年底,又到了盘点一年工作的时刻。翻看今年的招商引资成绩单,李家巷镇招商办主任金云满是笑容:“今年招商引资完成得不错,签约项目28个,总投资26亿元,其中‘大好高’项目8个,科技型中小微企业10家,均完成了任务数的200%。另外引进金融新业态项目5个、一般项目5个,完成到位资金1.1亿元,也超任务数完成。”
    11月中旬,圣戈班石膏建材(长兴)有限公司在李家巷镇举行奠基仪式。圣戈班项目投资方法国圣戈班是世界500强企业,同时也是世界石膏建材方面的最强企业。项目注册资本1500万欧元,预计2019年年初投产,一期建成后将形成年产46万吨新型建材的规模,预计年销售收入3.7亿元。这也代表着,今年李家巷镇招引的项目(除金融新业态外)已经全部开工建设。
    招商引资是促进经济发展的重要举措,今年开年,李家巷镇就确定了招商引资目标,即重点围绕高端装备制造这一优势主导产业进行精准招商、产业选商。总投资5.15亿元的欣世纪项目,投资方多项工程荣获“白玉兰”“浦江杯”优质工程奖,项目建成后可实现年产值8亿元。杭沃链条项目,采用德国最先进链条生产技术,是国内生产制造与替代进口大型板式链条最具竞争力的企业之一,建成后可实现年产值1亿元。瑞晨环保科技项目,投资方是全国唯一一家在国家发改委备案的节能环保高科技公司,项目建成后可实现年产值3亿元。纵观今年李家巷镇招引的产业项目,近80%都属高端装备制造业,项目在同行业中处于领先或靠前位置,而科技型中小微企业则看重项目的技术含量以及长期发展潜力。
    金云说,高质量的招商引资也是为李家巷今后几年的发展打基础,“希望通过两三年的招商引资,让我镇的产业结构在三五年后能实现一个比较明显的调整。”众所周知,此前李家巷镇主导产业为碳酸钙类粉体产业,前几年,李家巷镇对粉体企业进行了关停和整改,基本改变了李家巷镇的产业结构。而下阶段,李家巷镇希望通过对招商引资企业的筛选,进一步调整和优化产业结构,形成以高端装备制造为主体的产业导向。
    为了让企业能够快落地、快投产,李家巷镇一方面通过腾笼换鸟收购、并购部分低小散企业以腾出土地空间,同时利用好关停的粉体平台腾出的近千亩土地,让好项目有地可建,另一方面,工作人员对项目进行接力式服务,招商办工作人员负责前期洽谈、对接,项目签约后,经发办工作人员在项目方提供材料的基础上,全程代办各项审核、办证等事项,让对方没有后顾之忧。此外,今年李家巷镇还投资4000多万元分别开展了工业集中区水环境治理工程和环境综合提升工程,针对雨污管网、重点道路、园区相关环卫配套等进行了整治和提升。
    在李家巷镇工作5年,金云经历了李家巷镇从粉体整治时期到如今“天蓝了、山绿了、水清了”的过程,他希望李家巷通过调整产业结构,不但生态环境越来越好,亩产效益越来越高,而且经济发展也能越来越快。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
我来说两句
查看更多评论


 
新能源产业布局“一带一路”
长兴企业“走出去”步伐稳氛围浓
润阳科技环保性能领先 产品深受市场欢...
更新审批系统 优化办事流程
德玛克集团成立十周年暨德玛克注塑新厂...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统