首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
抢抓冬修水利好时机
发布日期:2017-12-26信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

 

抢抓冬修水利好时机

今年已完成水利投资10亿元

    长兴新闻网讯 连日来,黄巢联合 圩区(含泥 )整治工程现场一派热火朝天的施工场景,致力抢抓晴好天气,加快施工进度。该工程总面积为14.8平方千米,涉及泗安和林城两个镇,占地面积共计2.22万亩,投资概算4733.53万元。
    泗安镇黄巢村大 门排涝站正在如火如荼建设中,施工人员在进行闸站钢筋绑扎。泗安镇水利员董玮玮在现场察看施工质量时表示:“一边要利用好时机赶工期,一边也要注重工程质量。”今年以来,泗安水利建设按照进度完成,其中黄巢联合 圩区(泗安片)整治工程是今年年初实施的水利工程,共有两个标段同时施工。“两个标段分别为南标和北标。东临塔山港,南到老虎山、狮子山,西至九亩桥港,北以泗安塘为界。整个工程包括堤防整治、沿山渠道整治、新建防汛仓库、排涝站等。现在,各个工地均加快施工进度,黄巢联合 圩区(泗安片)已完成总工程量的80%(已完成今年任务)。”
    冬春时节是兴修水利的黄金时间,今年,长兴水利以实施“5550”工程和“百项千亿”防洪排涝工程为抓手,全面做好防汛防台抗旱工作,稳步推进重点工程建设,全面落实重点工作任务,累计完成水利投资10亿元。重点实施苕溪清水入湖工程、泗安塘流域综合整治工程、泗安水库除险加固工程、圩区整治,完成了西岕水库除险加固、重点县项目建设、农村饮用水安全工程、刘家渡港和西大河两条生态河道建设、小型农田水利建设,加快苕溪清水入湖河道整治后续工程及湖州市环湖大堤后续工程(长兴段)前期工作。
    2018年,长兴水利建设将继续发力,以“5550”工程及“百项千亿”防洪排涝工程为抓手,计划总投资10亿元,加快推进各项水利建设。重点推进苕溪清水入湖河道整治工程、泗安水库除险加固工程、泗安塘流域综合整治工程等3项水利工程续建。开工建设苕溪清水入湖后续工程、山塘整治项目、农村饮用水安全工程等10项水利工程。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
建设物流中转中心 打造仓储配送一体化...
打好五水共治攻坚战 守护源清流洁水环...
高起点规划 高标准建设 高水平发展
洪桥镇:田版里打造农旅综合体
中德产业园一期开园二期开工暨长兴美国...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统