首页
>> 资讯中心 >> 头条信息
 
 
长兴企业“走出去”步伐稳氛围浓
发布日期:2017-12-25信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

长兴企业“走出去”步伐稳氛围浓

全县境外营销机构达55家,占境外投资项目总数的83.3%

    来到位于小浦镇的浙江中山化工集团股份有限公司生产车间,封闭式的自动化生产设备隆隆作响,正在全速运转。在车间中控室内,工作人员通过电脑操作着这些设备进行莠去津除草剂产品的生产加工。过几天,该批产品将发往南美巴西市场。据了解,就在今年10月份,中山股份通过在县商务局报批备案,正式成立了中山化工(巴西)有限公司,这是企业今年以来在海外设立的第六家营销机构,助力企业不断拓展海外市场。

    “除了巴西,其他五家我们分别设在了印尼、越南、新西兰、印度和巴拿马,这些营销网络的设立,进一步拓展了海外市场布局,让整个海外市场的贸易额得到很大提升,由此带来的生产订单也是非常可观。”公司副总经理朱宏菲介绍说。

    近年来,中山股份积极对接国家“走出去”战略和“一带一路”倡议,积极抢滩海外市场。一方面通过领先市场的产品技术赢得海外客户口碑,另一方面又以超前意识广泛布局全球市场。目前,中山股份在海外已报批备案设立的营销网络14个,为企业在全球市场大展拳脚提供了有效支撑。朱宏菲表示,企业接下来会重点在“一带一路”沿线国家加强营销网络的设点和布局,进一步提升市场比重,同时在美洲和非洲持续加大市场投入。

    以中山股份为代表,在今年全县已报批的13个境外投资项目中,新设营销网络达12个。至此,我县的境外营销机构累计已达55家,占境外投资项目总数的83.3%,营销网络建设已成为长兴企业“走出去”投资的主要形式。“长兴企业‘走出去’发展现在还处在初期阶段,营销网络建设不论在成本上还是操作上都更加适合目前长兴企业发展外向型经济。”县商务局外经管理科科长徐虎告诉记者,早在2013年,该局就制定了《长兴县国际营销网络建设三年行动方案》,加大力度引导企业“走出去”,建立全球营销网络,促进境外投资带动外贸出口。

    作为发展外向型经济的重要选择,近年来长兴不断加大企业“走出去”投资的扶持力度,积极组织企业参加各类境外投资推介活动,进一步强化资金支持和项目服务,并出台《长兴县加快培育本土民营跨国公司实施方案》等相关政策文件,鼓励引导企业到境外投资,全县“走出去”投资氛围日益浓厚。今年截至目前,全县已报批的境外投资项目中,中方投资总额达到4568.3万美元,完成市目标任务的91.4%,总量位居全市前列。“企业赴境外投资可以进一步拓展国际市场,快速融入全球经济,能够获取国外先进的技术和销售渠道,还可以获得优质的资源,从而达到资源的优化配置,进一步带动企业的外贸出口,助推企业发展壮大。”徐虎介绍说。

    围绕持续深化“走出去”战略的目标,长兴将着重加强对“一带一路”沿线国家和地区市场环境、投资环境的分析研究,鼓励引导企业积极对接“一带一路”倡议,挖掘更大投资空间。同时,进一步在政策、人才、业务等方面深化服务,营造更加浓厚的“走出去”发展氛围。

 


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
我来说两句
查看更多评论


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统