首页
>> 资讯中心 >> 乡镇动态
 
 
中共小浦镇委员会关于开展优秀党组织书记、优秀共产党员和先进基层党组织推选表彰工作的通知
发布日期:2017-12-21信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

各行政村、企事业单位、镇机关党支部:
为表彰先进、弘扬正气,激励基层党组织和广大党员努力践行“三个一”,积极投身“四新”主题实践,在“双提十攻坚”主战场苦干实干、跨越争先、勇立潮头,县委决定,在纪念建党96周年之际,评选表彰一批优秀共产党员、先进基层党组织、基层党组织好书记。现就有关事项通知如下:
一、推荐原则
全镇评选表彰优秀共产党员10名、先进基层党组织5个、基层党组织好书记5个。
二、推荐对象基本条件
1.基层党组织好书记
推荐条件:“一名书记就是一个榜样”。坚持党的基本路线,带头执行党的各项方针政策;模范执行民主集中制原则,有较强的组织领导能力,认真履行岗位职责,团结带领广大党员和群众创造性地开展工作,工作业绩突出;努力实践全心全意为人民服务的宗旨,作风深入,求真务实,诚心诚意为群众办实事;能认真履行党风廉政建设责任制,公道正派,严以律己,表率作用好,在干部群众中有较高威信。
2.优秀共产党员
推荐条件:“一名党员就是一面旗帜”。理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,事事处处发挥先锋模范作用。坚决贯彻五大发展理念,模范践行党的群众路线,带头支持、参与“双提十攻坚”行动,在推进转型发展、创新发展、开放发展、绿色发展、协调发展、惠民发展等方面业绩显著、事迹突出。积极践行社会主义核心价值观,带头弘扬正气,品德高尚,无私奉献,受到党员群众广泛赞誉。
2.先进基层党组织
推荐条件:“一个支部就是一座堡垒”。坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚定向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一。认真贯彻执行党章党规党纪,切实履行抓党管党重要职责,严格落实党内政治生活制度,抓好党员发展教育管理。充分发挥基层党组织政治功能和服务功能,充分凝聚一切可以凝聚的力量,调动一切可以调动的积极因素,在聚焦效益品质、聚力改革创新,不折不扣落实六大发展任务,打造高水平全面小康社会县域典范中自我加压、拉高标杆,苦干实干、奋发进取,取得显著成绩,赢得基层群众的信任和拥护。
三、推荐要求
这次推荐对象主要从各个行业、各个领域的先进典型中产生。具体原则是:(1)各党(总)支部拟报初步名单前,要召开会议讨论确定推荐人选,推荐对象要具有鲜明代表性。(2)推荐为优秀党组织书记、优秀共产党员人选不能交叉。各基层党组织“三个一”典型各推荐1个。
各单位要填写优秀共产党员、优秀党组织书记推荐审批表、先进基层党组织推荐表(见附件);提供推荐对象事迹材料(500字左右,要求重点突出、生动具体、鲜活感人);提供个人推荐对象电子照片(近期免冠正面彩色,红色背景,无边框,文件名为推荐对象姓名)。书面推荐材料要盖章签字,并连同电子文档于6月2日前报党政办。
镇组织线负责对申报推荐的初步名单进行汇总、分析、审核,在征求纪检(监察)、政法、公安、卫计等方面意见后,提出建议名单,提交镇党委会议讨论确定拟表彰名单。名单在一定范围公示,进一步听取党员群众意见。按照上级党委要求,在优秀党组织书记、优秀共产党员和先进基层党组织中择优向上推荐。
四、表彰方式
“七一”前夕,镇党委召开党员大会,对评选出的优秀党组织书记、优秀共产党员和先进基层党组织进行集中表彰。
五、工作要求
评选表彰优秀党组织书记、优秀共产党员和先进基层党组织,既是我镇纪念建党96周年、深入推进“三个一”重要活动,也是深入开展“两学一做”活动的一项重要措施,各单位要高度重视,加强组织领导,认真研究本单位推荐工作,搞好宣传发动,按照推荐原则有序组织开展推荐活动。在推荐评选中,采取自下而上、自上而下相结合的办法反复筛选,坚持标准、发扬民主、严格把关,提高公信度。要把组织推荐、表彰、宣传先进典型,作为加强党的基层组织建设和党员队伍建设的重要手段,进一步形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,更好地推动科学发展、促进社会和谐。

附件: 优秀党组织书记、优秀共产党员和先进基层党组织推
荐审批表
       
                          
                                    中共小浦镇委员会
                                 2017年5月27日
 


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统